Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: а А Цветовая схема: Б Ч Г З


Портал здравоохранения
Клинского района
Здравоохранение Клинского района Здравоохранение Клинского района Поиск по сайту
Управление здравоохранения Администрации
Клинского муниципального района
По вопросам льготного лекарственного обеспечения
обращаться по телефону горячей линии:
8-(496)-247-00-05 с 8.00 до 17.00 по рабочим дням,
кроме выходных и праздничных дней.

Телефоны ГБУЗ МО "Клинская станция скорой медицинской помощи"
Режим работы – круглосуточный. Вызвать скорую медицинскую помощь (в том числе и с мобильного телефона) можно по тел.:
Клин - 8(49624)2-5936
Высоковск - 8(49624)6-2303

Последний вторник каждого месяца в 11.00 на Станции скорой медицинской помощи, расположенной по адресу г. Клин, ул. Старо-Ямская, д.3, проходят обучающие семинары на тему: "Обучение населения практическим навыкам оказания первой доврачебной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни человека". Продолжительность семинара 1-1,5 часа. Приглашаем всех желающих.
Подробности по тел.: 5-81-49

ПАМЯТКА
руководителям организаций (предприятий), привлекающих иностранных граждан для выполнения работ (услуг) на территории Российской Федерации. —


© РАЗРАБОТКА САЙТА — LuK-Studio
Новости
Влияние алкоголя на будущее подростков
20 Февраля 2013
Влияние алкоголя на будущее подростков
Проводя анализ статистических данных ГАУЗ МО «Клинский наркологический диспансер» за 2010 - 2012гг., можно сделать некоторые выводы:

  • количество алкогольных психозов уменьшилось на 13%;
  • численность больных хроническим алкоголизмом возросла на 2%;
  • общая численность больных наркологическими расстройствами увеличилась на 3%;
  • доля женщин, страдающих наркологическими расстройствами, увеличилось на 10%;
  • численность наблюдающихся детей и подростков уменьшилось на 13%.
Нынешняя молодежь - это наше будущее, но, к сожалению, некоторые молодые люди попадают под наблюдение наркологического диспансера.

Действие алкоголя на подростка сильнее, чем на взрослого, и сказывается на работе мозга в будущем. Содержащийся в алкогольных напитках этанол, он же этиловый спирт, влияет на головной мозг, наступает задержка развития мышления, нарушается выработка нравственных и этических норм, могут угаснуть уже проявившиеся способности, быстрее формируется зависимость от алкоголя. Печень подростка так же быстрее разрушается под действием алкоголя, чем у взрослого человека, ведь проницаемость сосудистых стенок у подростков выше, а механизмы выработки ферментов в печени еще не сформированы окончательно. Сладкие слабоалкогольные коктейли в банках, очень популярные в подростковой среде, настоящая гремучая смесь из сахара, красителя и спирта, которая, помимо дозы алкоголя, поставляет в организм подростка избыточное количество калорий. Нередко в таких баночках содержится и кофеин, негативно влияющий на нервную и сердечнососудистую системы.

Не закончивший свое формирование организм очень болезненно отвечает на поступающий в него этанол. Нарушается деятельность сердечнососудистой системы: появляются тахикардия, перепады артериального давления. Иммунная система перестает полноценно выполнять свои функции: употребляющий алкоголь подросток, становится очень восприимчив к инфекционным заболеваниям, и не только простудным. У выпивающих молодых людей нередко возникают инфекции мочевыводящих путей и почек, хронические воспалительные заболевания дыхательных путей, нередко осложняющиеся еще и курением. Основные последствия опьянения – забывчивость, в мозге подростка нарушается метаболизм нейромедиаторов, приводящий к буквальному «отупению», которое при постоянном злоупотреблении спиртными напитками, особенно пивом и коктейлями, переходит в интеллектуальное и эмоциональное оскудение.

Анализируя лечебно-профилактическую работу Клинского наркологического диспансера можно сказать, что основная масса несовершеннолетних, поступивших за последний год, выявлена по результатам тестирования и направлена Комиссией по делам несовершеннолетних.

Работа с несовершеннолетними осложняется тем, что часто эти дети из социально неблагополучных семей, где в первую очередь необходима работа и с родителями. Родители несознательно относятся к проводимым мероприятиям. Стараются всячески уклоняться от наблюдения, не контролируя детей.

Большую роль играют средства массовой информации в формировании общественного мнения, в формировании здоровой психики, и, прежде всего, у молодежи и детей. Необходимо формировать позитивный жизненный настрой, грамотный логичный подход в преодолении жизненных трудностей, необходимо вернуть в общество и воспитывать с детства устойчивые моральные принципы, прекратить культ насилия в средствах массовой информации.

ГАУЗ МО «Клинский наркологический диспансер»




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Ссылки
Система Orphus