Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: а А Цветовая схема: Б Ч Г З


Портал здравоохранения
Клинского района
Здравоохранение Клинского района Здравоохранение Клинского района Поиск по сайту
Управление здравоохранения Администрации
Клинского муниципального района
По вопросам льготного лекарственного обеспечения
обращаться по телефону горячей линии:
8-(496)-247-00-05 с 8.00 до 17.00 по рабочим дням,
кроме выходных и праздничных дней.

Телефоны ГБУЗ МО "Клинская станция скорой медицинской помощи"
Режим работы – круглосуточный. Вызвать скорую медицинскую помощь (в том числе и с мобильного телефона) можно по тел.:
Клин - 8(49624)2-5936
Высоковск - 8(49624)6-2303

Последний вторник каждого месяца в 11.00 на Станции скорой медицинской помощи, расположенной по адресу г. Клин, ул. Старо-Ямская, д.3, проходят обучающие семинары на тему: "Обучение населения практическим навыкам оказания первой доврачебной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни человека". Продолжительность семинара 1-1,5 часа. Приглашаем всех желающих.
Подробности по тел.: 5-81-49

ПАМЯТКА
руководителям организаций (предприятий), привлекающих иностранных граждан для выполнения работ (услуг) на территории Российской Федерации. —


© РАЗРАБОТКА САЙТА — LuK-Studio
Новости
Прекратились выплаты всем донорам в России
24 Января 2013
Прекратились выплаты всем донорам в России
С начала этого года вступил в силу новый Закон «О донорстве крови и ее компонентов». Согласно ему донорство теперь не оплачивается.

С 1 января 2013 года прекратились выплаты всем донорам в России. Денежные выплаты были заменены на бесплатное питание в день сдачи крови.

С момента вступления нового закона в силу прошел только месяц, а в Клину уже заметно уменьшение количества добровольцев, желающих сдать кровь.

- С начала года свою кровь сдали почти пятьдесят человек, - рассказала нам заведующая отделением переливания крови Римма Рудакова. - Людей приходится уговаривать на эту процедуру. Пока клинчане делают это безвозмездно. Ни денег, ни питания им не предоставляется. В скором времени этот вопрос должен решиться.

Римма Александровна уверена, что больные не останутся без донорской крови и для этого медики будут принимать все возможные меры.

- Деньги за донорство в бюджете были заложены, и они есть, - пояснил главный врач Клинской городской больницы Алексей Лабутин, - но по новому закону мы не имеем права платить донорам. К закону должны выйти подзаконные акты и приказ подмосковного Минздрава, которые помогут решить эту проблему. Но я считаю, что в России пока люди не готовы к безвозмездному донорству. В новом законе ставка делается именно на такое донорство. Поэтому в день сдачи крови гражданин обеспечивается бесплатным питанием за счет отделения переливания крови. Замена бесплатного питания денежной компенсацией не допускается. Еще месяц назад донорам платили 1 000 рублей за сдачу крови. Сейчас за деньги по-прежнему можно сдавать кровь редкого фенотипа, а также ее компоненты: плазму, тромбоциты, эритроциты или гранулоциты.

Почетные же доноры могут по-прежнему пользоваться теми льготами, которые им предоставляет государство, то есть ежегодным оплачиваемым отпуском в удобное для них время года, внеочередным оказанием медицинской помощи, первоочередным приобретением льготных путевок на санаторно-курортное лечение и ежегодно индексируемой денежной выплатой, которая сейчас составляет 9 959 рублей.

Безвозмездно сдать кровь в клинском отделении переливания крови можно во вторник и четверг с 9.00 до 11.30.

Справка

По данным Российского научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии ФМБА России, общее число доноров в России в 2011 году составляло 1 668 775 человек, из них число платных доноров - 134 226 человек (8 % от общего числа доноров).
ИсточникНеделька-Клин.ру




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Ссылки
Система Orphus