Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: а А Цветовая схема: Б Ч Г З


Портал здравоохранения
Клинского района
Здравоохранение Клинского района Здравоохранение Клинского района Поиск по сайту
Управление здравоохранения Администрации
Клинского муниципального района
По вопросам льготного лекарственного обеспечения
обращаться по телефону горячей линии:
8-(496)-247-00-05 с 8.00 до 17.00 по рабочим дням,
кроме выходных и праздничных дней.

Телефоны ГБУЗ МО "Клинская станция скорой медицинской помощи"
Режим работы – круглосуточный. Вызвать скорую медицинскую помощь (в том числе и с мобильного телефона) можно по тел.:
Клин - 8(49624)2-5936
Высоковск - 8(49624)6-2303

Последний вторник каждого месяца в 11.00 на Станции скорой медицинской помощи, расположенной по адресу г. Клин, ул. Старо-Ямская, д.3, проходят обучающие семинары на тему: "Обучение населения практическим навыкам оказания первой доврачебной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни человека". Продолжительность семинара 1-1,5 часа. Приглашаем всех желающих.
Подробности по тел.: 5-81-49

ПАМЯТКА
руководителям организаций (предприятий), привлекающих иностранных граждан для выполнения работ (услуг) на территории Российской Федерации. —


© РАЗРАБОТКА САЙТА — LuK-Studio
Новости
Информация для граждан, выезжающих в страны,  эпидемичные по малярии
24 Июля 2012
Информация для граждан, выезжающих в страны, эпидемичные по малярии
Малярия – одна из наиболее распространенных инфекционных паразитарных заболеваний в мире. Распространение ее возможно при наличии источников инфекции, переносчиков, восприимчивого населения и благоприятных природно-климатических факторов. Болезнь протекает с приступами лихорадки, анемии, увеличением печени и селезенки, общим недомоганием.

Источником инфекции является человек, больной или поразитоноситель, в периферической крови которого имеются зрелые половые формы малярийных плазмодиезов.

Малярия передается от больного человека к здоровому через самок комаров рода Анофелес, при инъекциях и переливании крови, через плаценту от матери к плоду. Заболевания малярией у человека вызывают 4 вида возбудителей, относящихся к роду патогенных простейших. Продолжительность существования возбудителей малярии в организме человека (без лечения) составляет 1,5 года для тропической малярии и трех лет и более при заражении остальными видами возбудителей малярии.

Ежегодно в Российской Федерации регистрируется более 100 случаев заболеваний малярией. Жители Московской области посещают эпидемичные по малярии страны в составе членов экипажей морских промысловых и транспортных судов, выезжающих в качестве туристов и в деловые командировки, поэтому вопрос профилактики заражения и завоза малярии на территорию края актуален.

В Российской Федерации регистрируются завозные случаи всех видов возбудителей малярии, в основном трехдневной малярии из южных стран СНГ. В последние годы наблюдается тенденция роста числа вторичных от завозных случаев трехдневной малярии. Местная передача малярии возможна в летние месяцы на маляриогенных территориях (пригороды, сельская местность, обводненные районы внутри крупных городов) при массовом завозе источников инфекции.

Важно знать, что наибольшее число случаев заболеваний малярией, в том числе тропической малярии, приходятся на страны Африки (Нигерия, Гвинея, Кот-д-Ивуар, Судан и другие). Эпидемичными по малярии являются также некоторые страны Юго-Восточной Азии: Индия, Пакистан, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Северная Корея, Турция, Мьянма, Таиланд, Филлипины, страны Центральной Америки (Доминиканская республика, Колумбия, Коста Рика и Панама).

Выезжающим в страны, эпидемичные по малярии, необходимо помнить о возможности заражения малярией и необходимости соблюдения мер профилактики (защита от укусов комаров и употребление химиопрофилактических препаратов, прописанных врачом и эффективных в стране пребывания), а также о необходимости после возвращения из поездки при возникновении любого лихорадочного заболевания срочно обратиться к врачу и сообщить ему о сроках пребывания в стране субтропического и тропического пояса и приеме химиопрофилактических препаратов.




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Ссылки
Система Orphus