Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: а А Цветовая схема: Б Ч Г З


Портал здравоохранения
Клинского района
Здравоохранение Клинского района Здравоохранение Клинского района Поиск по сайту
Управление здравоохранения Администрации
Клинского муниципального района
По вопросам льготного лекарственного обеспечения
обращаться по телефону горячей линии:
8-(496)-247-00-05 с 8.00 до 17.00 по рабочим дням,
кроме выходных и праздничных дней.

Телефоны ГБУЗ МО "Клинская станция скорой медицинской помощи"
Режим работы – круглосуточный. Вызвать скорую медицинскую помощь (в том числе и с мобильного телефона) можно по тел.:
Клин - 8(49624)2-5936
Высоковск - 8(49624)6-2303

Последний вторник каждого месяца в 11.00 на Станции скорой медицинской помощи, расположенной по адресу г. Клин, ул. Старо-Ямская, д.3, проходят обучающие семинары на тему: "Обучение населения практическим навыкам оказания первой доврачебной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни человека". Продолжительность семинара 1-1,5 часа. Приглашаем всех желающих.
Подробности по тел.: 5-81-49

ПАМЯТКА
руководителям организаций (предприятий), привлекающих иностранных граждан для выполнения работ (услуг) на территории Российской Федерации. —


© РАЗРАБОТКА САЙТА — LuK-Studio
Новости
В больницу за границу
14 Мая 2012
В больницу за границу
ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 19 декабря 2011 г. N 1571н г. Москва "Об утверждении Административного регламента Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по направлению граждан Российской Федерации на лечение за пределы территории Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета"

Сегодня "РГ" на стр. 13 публикует административный регламент минздравсоцразвития по предоставлению государственной услуги - направлению граждан РФ на лечение за пределы страны за счет средств федерального бюджета. Это новая редакция документа, который определяет порядок такого направления, перечень необходимых документов, сроки их рассмотрения и т.п.

Возможность получить лечение за рубежом за счет государства существует с середины 90-х годов, но порядок его предоставления почти ежегодно дополняется новыми возможностями, а суммы, выделяемые бюджетом на эти цели, растут. Ежегодно на лечение в зарубежные клиники направляются от 10 до 15 человек. Главное условие - чтобы эффективные технологии лечения, которые могут помочь пациенту, в России отсутствовали.

Процедура направления прописана в регламенте до мельчайших деталей. Сначала пациент должен пройти обследование в одном из федеральных медицинских учреждений, врачи которого дадут заключение о том, что все возможности лечения на родине исчерпаны, а методы, которые могут ему быть полезны, есть в других странах. Затем с заявлением и заключением врачебной комиссии, а также личными документами пациент (его родители или полномочные представители, если речь о ребенке) могут обратиться в минздравсоцразвития. Там его рассмотрит специальная комиссия из ведущих специалистов. По ее заключению могут быть назначены и дополнительные обследования в других российских лечебно-профилактических учреждениях. После того, как все необходимые заключения получены, комиссия принимает решение: направить больного за рубеж или отказать...
Читать далее >

Российская газета





Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Ссылки
Система Orphus