Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: а А Цветовая схема: Б Ч Г З


Портал здравоохранения
Клинского района
Здравоохранение Клинского района Здравоохранение Клинского района Поиск по сайту
Управление здравоохранения Администрации
Клинского муниципального района
По вопросам льготного лекарственного обеспечения
обращаться по телефону горячей линии:
8-(496)-247-00-05 с 8.00 до 17.00 по рабочим дням,
кроме выходных и праздничных дней.

Телефоны ГБУЗ МО "Клинская станция скорой медицинской помощи"
Режим работы – круглосуточный. Вызвать скорую медицинскую помощь (в том числе и с мобильного телефона) можно по тел.:
Клин - 8(49624)2-5936
Высоковск - 8(49624)6-2303

Последний вторник каждого месяца в 11.00 на Станции скорой медицинской помощи, расположенной по адресу г. Клин, ул. Старо-Ямская, д.3, проходят обучающие семинары на тему: "Обучение населения практическим навыкам оказания первой доврачебной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни человека". Продолжительность семинара 1-1,5 часа. Приглашаем всех желающих.
Подробности по тел.: 5-81-49

ПАМЯТКА
руководителям организаций (предприятий), привлекающих иностранных граждан для выполнения работ (услуг) на территории Российской Федерации. —


© РАЗРАБОТКА САЙТА — LuK-Studio
Новости
Противораковые препараты спасают от глухоты
24 Октября 2011
Противораковые препараты спасают от глухоты
Ученые из медицинского исследовательского совета Великобритании Mammalian Genetics Unit обнаружили потенциально новый способ лечения экссудативного отита (называют "клейким ухом") - распространенного заболевания у детей, при котором в среднем ухе скапливается вязкая жидкость, вызывая снижение слуха. По их словам, препараты, которые используются в борьбе с раковыми заболеваниями - VEGF-ингибиторы, уменьшают симптомы продолжительного воспаления ушей у мышей, сообщает Medical Xpress.

"Мы выявили, что одним из ключевых факторов развития заболевания является нехватка кислорода в среднем ухе. Этот недостаток, называемый гипоксией, способствует скоплению жидкости, что ухудшает слух. С помощью VEGF-ингибиторов мы можем значительно снизить риск потери слуха и скопления жидкости в среднем ухе у грызунов", - заявил руководитель исследования профессор Стив Браун.

По его словам, если ввести лекарство в область воспаления в ухе, то станет возможным избежать побочных эффектов. Данный метод более действенный и неинвазивный, исключает необходимость хирургического вмешательства.

Сегодня для лечения заболевания вставляется трубка для вентиляции среднего уха (для этого делается маленький разрез в барабанной перепонке). Известно, что данная операция является самой распространенной в Великобритании, ежегодно проводится около 30 тыс. процедур (у 90% детей отмечается один случай заболевания в возрасте до 5 лет). Однако медики не дают гарантии, что заболевание не повторится, в некоторых случаях требуется выполнить дополнительную операцию.

Ученые оптимистично настроены на дальнейшую работу и в ближайшие 5 лет планируют провести клинические испытания на людях. "Отит среднего уха, при котором выделяется жидкость, более известный как "клейкое ухо", является распространенной причиной нарушения слуха у детей и может повлиять на их успеваемость в школе. Исследование ученых - важный шаг в поисках эффективного фармакологического лечения этого неприятного заболевания", - заявил директор биомедицинских исследований Королевского национального института по изучению проблем слуха доктор Ральф Холм.
ИсточникРБК




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Ссылки
Система Orphus