Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: а А Цветовая схема: Б Ч Г З


Портал здравоохранения
Клинского района
Здравоохранение Клинского района Здравоохранение Клинского района Поиск по сайту
Управление здравоохранения Администрации
Клинского муниципального района
По вопросам льготного лекарственного обеспечения
обращаться по телефону горячей линии:
8-(496)-247-00-05 с 8.00 до 17.00 по рабочим дням,
кроме выходных и праздничных дней.

Телефоны ГБУЗ МО "Клинская станция скорой медицинской помощи"
Режим работы – круглосуточный. Вызвать скорую медицинскую помощь (в том числе и с мобильного телефона) можно по тел.:
Клин - 8(49624)2-5936
Высоковск - 8(49624)6-2303

Последний вторник каждого месяца в 11.00 на Станции скорой медицинской помощи, расположенной по адресу г. Клин, ул. Старо-Ямская, д.3, проходят обучающие семинары на тему: "Обучение населения практическим навыкам оказания первой доврачебной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни человека". Продолжительность семинара 1-1,5 часа. Приглашаем всех желающих.
Подробности по тел.: 5-81-49

ПАМЯТКА
руководителям организаций (предприятий), привлекающих иностранных граждан для выполнения работ (услуг) на территории Российской Федерации. —


© РАЗРАБОТКА САЙТА — LuK-Studio
Новости
Безвредная почвенная бактерия может стать новым оружием против рака
8 Сентября 2011
Безвредная почвенная бактерия может стать новым оружием против рака
Бактериальный штамм, определенно нацеленный на опухоли, вскоре может использоваться в качестве транспорта для поставки препаратов при передовом лечении рака. Данная порода бактерий, как ожидается, будет протестирована на больных раком в 2013 году. Об этом ученые сообщили в ходе осенней конференции Общества общей микробиологии в Йоркском университете. В терапии используется бактерия Clostridium sporogenes, которая распространена в почве. Споры бактерии вводятся пациентам и растут только в твердых опухолях, где вырабатываются специфические ферменты.

противораковый препарат вводится отдельно в неактивной форме, но когда он достигает опухоли, бактериальный фермент активирует его, позволяя разрушить лишь клетки в непосредственной близости, то есть клетки опухоли.

Ученые из Ноттингемского университета и университета Маастрикт преодолели проблемы, которые до сих пор препятствовали дальнейшему развитию терапии, чтобы можно было перейти к стадии клинических испытаний. Они ввели ген для улучшенной версии фермента в ДНК бактерии, и теперь он может вырабатываться в существенно большем объеме, чем предыдущие версии, и он более эффективен при преобразовании препарата в активную форму.

Фундаментальное требование для любой новой противораковой терапии — ее нацеленность лишь на клетки опухоли, исключая здоровые. Профессор Найджел Минтон пояснил, как с этим справляется новая терапия.

«Clostridia — это древняя группа бактерий, которые развились на Земле еще до образования богатой кислородом атмосферы, а потому эта группа выживает в условиях с низким кислородом. Когда споры Clostridia вводятся больному, они будут активно расти в бедной кислородом среде, то есть в центре твердых опухолей. Это полностью естественное явление, не требующее никаких фундаментальных изменений. Мы способны эксплуатировать эти специфические свойства, чтобы уничтожить клетки опухоли, оставив в покое здоровые клетки», заключил он.

Лейла Муртазина

ИсточникМедНовости




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Ссылки
Система Orphus