Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: а А Цветовая схема: Б Ч Г З


Портал здравоохранения
Клинского района
Здравоохранение Клинского района Здравоохранение Клинского района Поиск по сайту
Управление здравоохранения Администрации
Клинского муниципального района
По вопросам льготного лекарственного обеспечения
обращаться по телефону горячей линии:
8-(496)-247-00-05 с 8.00 до 17.00 по рабочим дням,
кроме выходных и праздничных дней.

Телефоны ГБУЗ МО "Клинская станция скорой медицинской помощи"
Режим работы – круглосуточный. Вызвать скорую медицинскую помощь (в том числе и с мобильного телефона) можно по тел.:
Клин - 8(49624)2-5936
Высоковск - 8(49624)6-2303

Последний вторник каждого месяца в 11.00 на Станции скорой медицинской помощи, расположенной по адресу г. Клин, ул. Старо-Ямская, д.3, проходят обучающие семинары на тему: "Обучение населения практическим навыкам оказания первой доврачебной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни человека". Продолжительность семинара 1-1,5 часа. Приглашаем всех желающих.
Подробности по тел.: 5-81-49

ПАМЯТКА
руководителям организаций (предприятий), привлекающих иностранных граждан для выполнения работ (услуг) на территории Российской Федерации. —


© РАЗРАБОТКА САЙТА — LuK-Studio
Новости
Обследования сердца катетером можно избежать
1 Июля 2011
Обследования сердца катетером можно избежать
Специальная форма магнито – резонансной томографии (МРТ) в ядерном спине – так называемая магнитно-резонансная томография с добутаминовым стресс-тестом – точно может показать размер и место нарушения кровоснабжения и таким образом даёт кардиологам ясные указания на то, можно ли проводит лечение и как. Без всякого вторжения в организм и без рентгеновских лучей такая томография показывает, например, требуется ли терапия сужения сосудов с помощью сердечного катетера или необходимо использовать медикаментозное лечение. Таковы результаты исследования Немецкого центра сердца в Берлине, в котором приняли участие 1575 страдающих заболеваниями сердца пациентов. Данные были представлены на 77-ом годовом заседании Немецкого общества кардиологии, исследования сердца и кровообращения, проходившего с 27 по 30 апреля 2011 года в Маннхайме.

«В медицинские будни часто необходимо принимать решение по поводу проведения обследования сердца с помощью катетера у пациентов с известным или предполагаемым коронарным заболеванием сердца. Однако значение магнитно-резонансной томографии с добутаминовым стресс-тестом при принятии решения за или против обследования сердца с помощью катетера до сих пор еще недостаточно рассмотрена», – обосновывает мотивы исследования профессор, доктор Экарт Флек.

По словам профессора Флека, такая томография вполне может применяться в качестве рутинного метода с высокой гарантией успеха и относительно коротким временем обследования, которое составляет примерно 30 минут. Она показывает себя как надежный инструмент для принятия решения относительно инвазивного (с применением катетера) или, напротив, медикаментозного метода лечения.

По материалам Internisten-im-netz.de

Новости медицины в Европе





Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Ссылки
Система Orphus