Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: а А Цветовая схема: Б Ч Г З


Портал здравоохранения
Клинского района
Здравоохранение Клинского района Здравоохранение Клинского района Поиск по сайту
Управление здравоохранения Администрации
Клинского муниципального района
По вопросам льготного лекарственного обеспечения
обращаться по телефону горячей линии:
8-(496)-247-00-05 с 8.00 до 17.00 по рабочим дням,
кроме выходных и праздничных дней.

Телефоны ГБУЗ МО "Клинская станция скорой медицинской помощи"
Режим работы – круглосуточный. Вызвать скорую медицинскую помощь (в том числе и с мобильного телефона) можно по тел.:
Клин - 8(49624)2-5936
Высоковск - 8(49624)6-2303

Последний вторник каждого месяца в 11.00 на Станции скорой медицинской помощи, расположенной по адресу г. Клин, ул. Старо-Ямская, д.3, проходят обучающие семинары на тему: "Обучение населения практическим навыкам оказания первой доврачебной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни человека". Продолжительность семинара 1-1,5 часа. Приглашаем всех желающих.
Подробности по тел.: 5-81-49

ПАМЯТКА
руководителям организаций (предприятий), привлекающих иностранных граждан для выполнения работ (услуг) на территории Российской Федерации. —


© РАЗРАБОТКА САЙТА — LuK-Studio
Новости
Мясо, которым отравились дети во Франции, было доставлено из Германии
16 Июня 2011
Мясо, которым отравились дети во Франции, было доставлено из Германии
Бифштексы, которыми отравились дети во французском городе Лилль, были сделаны из мяса, привезенного из Германии, где зарегистрирована вспышка опасной кишечной инфекции, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на компанию-производителя бифштексов SEB.

Ранее сообщалось, что в четверг утром в одну из больниц Лилля были госпитализированы шестеро детей с симптомами кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli. Как отмечалось в заявлении регионального отделения министерства здравоохранения Франции, у детей началась "сильная кровавая диарея" после того, как они поели бифштексы, купленные в крупной сети супермаркетов Lidl.

Компания-производитель бифштексов заявила, что в ночь на четверг отозвала всю партию своей продукции, которая, как предполагается, является источником опасной инфекции.

По словам экспертов министерства, обнаруженная во Франции бактерия "никак не связана с инфекцией, вспыхнувшей в Германии" и унесшей жизни 37 человек в ФРГ и одного в Швеции. В ближайшее время будут проведены все необходимые исследования, чтобы понять характер инфекции.

Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму.
ИсточникРИАНОВОСТИ




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Ссылки
Система Orphus